
ППУА 1600/100 прогрев бетона, грунта, топка снега, пропаривание ёмкостей и цистерн
ППУ 1600/100
Сегодня для топки снега, быстрого и эффективного размораживания люков, а также проведения многих других масштабных разогревающих/размораживающих мероприятий достаточно активно используются промышленные парогенераторы - мощные передвижные парообразующие агрегаты на базах автомобилей КАМАЗ или же Урал.
Такие установки, маркируемые как ППУ 1600/100или ППУА 1600/100, оборудованы подающим воду насосом, работающим под высоким давлением, а кроме того, оригинальными контролирующими приборами, точно отслеживающими паровое давление. Во время работы насос отправляет водяной поток в парообразующий котловой контур. А контролирующие устройства следят за системным давлением пара, обеспечивая сигнализирующую цифровую индикацию.
Установка управляется дистанционно – непосредственно из водительской кабины. Именно там находится приборный щит, а также штурвалы парового и еще одного вентиля, регулирующего в паровом котле количество топлива. Также в кабине располагается специальная рукоятка, управляющая вентиляторной заслонкой.
В качестве жидкости, нагреваемой в ППУА (ППУ) 1600/100, используется обычная вода (вместительность цистерны 5200 л, образование пара начинается уже через 5 минут), а в качестве рабочего топлива для парового котла - солярка (бак объемом 435 л, расход 5 кг в час). По пару производительность установки достигает фактически 1600 кг в час (отсюда и первый цифровой код ППУ). Максимальная температура функционирования устройства составляет 310°С. А давление пара - 9,81 (100) кг/кв см (и этот показатель тоже отражен в цифрах маркировки).
ППУ (ППУА) 1600/100: принцип работы
По своей рабочей сути подвижная парообразующая установка (ППУ/ППУА) 1600/100 - это автономная котельная на колесах, производящая горячую воду, а также пар в полевых условиях в требуемых объемах. По трубопроводу рабочая вода из цистерны насосом подается в змеевики парогенератора. И в итоге химической реакции топливного сгорания в ограниченном пространстве топки начинается процесс испарения воды, ведущий к образованию пара и тепловой передаче прямо через стенки змеевиков парогенератора.
Для вышеописанной реакции в качестве окислителя необходим воздух, который подается тангенциально установочным вентилятором через сопловый аппарат осерадиального типа. В сопле воздушный поток частично нагревается и после движется к завихрителям-лопаткам горелки и далее - в топку парообразователя.
То топливо, что необходимо для процесса горения, к горелочному устройству (ГУ) подается напрямую из бака с помощью насоса. Что же касается ГУ ППУ 1600/100, оно предназначается для образования и следующего за ним сжигания горючей смеси в топке генератора пара вихревого образца.
Горелочное устройство один в один имитирует (а точнее, моделирует) мощнейший природный смерч, в котором отдельные части топлива разбрасываются по периферии за счет большой массы, а также разряжения. Сгорая, эти части повышают температуру и увеличивают там же, на периферии, скорость подъемной силы, давления. А вот в центре созданного «смерча» они инициируют сферу низкого давления. Из-за этого недогоревшие полностью топливные части с большой взвешенной массой возвращаются обратно - в зону смешения.
Вообще, вихревые потоки мощного парогенератора на базе КАМАЗа (или того же Урала) делятся на 3 основные зоны:
1. Смешивания (как раз и определенную под перемешивание воздуха, как естественного окислителя, с уже отработанными газами и рабочим топливом).
2. Горения (чтобы сжигать горючую смесь на периферии «вихря» с максимальной температурой).
3. Отработанных газов (под процесс возвращения несгоревших продуктов в начальную зону, а также выброса в атмосферу газов, уже отработанных).
Тот пар, что вырабатывается передвижной парообразующей установкой, подается на объект пропарки/размораживания с помощью оригинального комплекта, состоящего из магистральных труб, поворотных колен и запорного шланга.
Важно: Чтобы ППУ 1600/100 работала экономично, надо правильно выбирать температурный режим.
Сферы применения промышленного парообразующего оборудования
Разогрев острым паром низкого или же, наоборот, высокого давления - процедура востребованная, когда речь идет о:
- депарафинировании трубопроводной зоны, призабойной зоны скважин, резервуаров, прочего оборудования нефтепромысла;
- качественном прогреве и/или пропарке бетона;
- мойке и/или обогреве автотранспорта;
- производственном >пропаривании емкостей, цистерн;
- быстром размораживании люков;
- прогреве грунта на требуемую глубину;
- разогреве паром мазута;
- нужном прогреве оборудования (газового, промышленного, водяного, бытового, коммунального).
Если вам необходима профессиональная обработка паром или горячей водой замерзшего объекта (в случае аварии или по иной причине), обращайтесь в крупнейшую очистную компанию Северо-Запада «Слон». Мы незамедлительно пришлем бригаду специалистов, оснащенных необходимой техникой, оборудованием, инструментарием. Также можем сдать в аренду паровую промысловую установку ППУА 1600/100 на самых выгодных для потенциальных клиентов условиях.
Все услугиотправить запрос
Дорогие друзья! Если у вас появились какие-то вопросы, вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону: 8 (921) 943-66-33 (Технический отдел) и уточнить интересующую вас информацию.